ООО усть ордынский мясокомбинат

ООО усть ордынский мясокомбинат

О нас

Наш интернет-магазин создан на базе общества с ограниченной ответственностью «Усть-Ордынский мясокомбинат», который является правопреемником Закрытого акционерного общества «Усть-Ордынский мясокомбинат» (ЗАО «Усть-Ордынский мясокомбинат» создано в декабре 2004 года) и начало свою деятельность в апреле 2011 года.

Основное направление предприятия — закуп мяса у сельхозпредприятий и населения Усть-Ордынского Бурятского округа и Иркутской области; переработка мяса и производство мясных полуфабрикатов.

Предприятие выпускает большой ассортимент высококачественной, экологически чистой продукции: мясо говядины и конины в полутушах, мясо по сортам, полуфабрикаты мясные свыше 30 наименований: позы, пельмени, котлеты, тефтели, ежики, фрикадельки, шницель, бифштекс, фарш, вареники, голубцы, перец фаршированный, манты, чебуреки, шашлык свиной, кровяная колбаса, печеночная колбаса, а также субпродукты.

Выпускаемая продукция пользуется большим спросом и реализуется через три фирменных магазина предприятия, расположенных в пос. Усть-Ордынский, фирменную торговую точку на рынке «Привоз» г. Иркутска, на торговых базах «Салют» и «Молпромсервис» г. Улан-Удэ, а также через оптово-розничную торговлю на прилавках Иркутской области, Республики Бурятия.

Основные торговые точки, в которых реализуется продукция мясокомбината:

Покупатель высоко ценит свежую, экологически чистую продукцию, изготовленную из сырья местного производства, неизменно отдавая ей предпочтение.

Усть-Ордынский Бурятский округ традиционно сельскохозяйственный район, здесь практически в каждом дворе держат коров. Раньше каждыю осень и зиму, когда приходила пора забивать скот, перед населением вставала одна и та же проблема: куда девать излишки мяса? До недавнего времени вариантов было всего два: либо сдавать говядину перекупщикам и при этом терять в цене, либо самим везти на Центральный рынок Иркутска, что достаточно хлопотно и затратно по времени. Так что появление в 2004 году мясокомбината «Усть-Ордынский» оказалось выходом для селян.

Мясокомбинат стал находкой для владельцев скота в округе и за его пределами

Дело в том, что мясокомбинат с первых же дней своего существования начал принимать у местного населения скот. Это оказалось очень удобным: привел свою буренку на бывшую базу «Сельхозхимия», где разместилось новое предприятие, сдал мясо живым весом и тут же получил деньги. Не надо самому возиться с забоем животного, разделкой туши и продажей мяса – всем этим стали заниматься работники мясокомбината.

Генеральный директор ООО «Усть-Ордынский мясокомбинат» Александр Побоков

— С самого начала нашей работы и до нынешних дней мы разделываем забитый скот и продаем его полутушами. Среди наших покупателей всегда было много тех, кто таким образом закупает мясо сразу на всю зиму. Круглый год в продаже у нас есть и мясо на косточках – оно тоже пользуется большой популярностью, — говорит директор мясокомбината Александр Побоков. – Со временем мы начали приобретать КРС не только в Усть-Ордынском, но и во всем Эхирит-Булагатском районе, а также у соседей из Осинского, Боханского и Качугского районов.

Однако довольно быстро предприятие начало заниматься и более глубокой переработкой закупленного мяса. Уже в 2006 году здесь взялись за производство различных полуфабрикатов. Они и стали основной статьей дохода мясокомбината, до которого, кстати, переработкой мяса в Усть-Ордынском не занимался никто. Новое производство начали, естественно, с поз – это не просто самое известное блюдо национальной кухни, но и своеобразный символ бурятской кулинарии. Сегодня здесь выпускают позы «По-бурятски» и «Хоринские». А еще несколько видов пельменей и котлет, тефтели, фрикадельки, голубцы, бифштексы, шницели, чебуреки. Здесь же делают и вареники с картошкой и творогом, которые тоже приобретают у местного населения. Тем же, кто предпочитает готовить сам, а не пользоваться полуфабрикатами, подойдет фарш говяжий или домашний. Весь ассортимент мясокомбината включает около полусотни наименований.

Глубокая переработка мяса: от поз и пельменей до бульонных кубиков и собачьих кормов

— Вся рецептура у нас оригинальная, над ней колдуют и постоянно что-то совершенствуют наши технологи, — с гордостью говорит Александр Побоков. – Фирменная особенность мясокомбината в том, что вся продукция не только натуральная и экологически чистая, но и, что называется, самолепная — она делается только вручную и с любовью к нашим потребителям. К тому же она по определению свежая: сегодня мы забиваем мясо, завтра из него готовим полуфабрикаты, а послезавтра они уже попадают на прилавки.

Глубокая переработка мяса позволяет выпускать и различные субпродукты. Например, бульонные кубики, напиленные из говяжьих костей. Килограмм этих «натуральных Маги» стоит всего пять рублей, зато сваренный на них бульон получается очень вкусным и наваристым – не сравнить с «химическими» супчиками, полученными из магазинских кубиков. Не менее натуральным и вкусным получается и собачий корм, приготовленный из мясных отходов. Расфасованный в удобные пакеты по 5 и 10 килограммов, он пользуется заслуженным спросом – его постоянно покупает иркутский питомник К-9. Зная все это, уже не удивляешься широкому распространению продукции от мясокомбината «Усть-Ордынский». Она поставляется в Иркутск, Ангарск, Шелехов, Баяндай, Еланцы, а совсем скоро появится и в Усолье-Сибирском.

— Мы сдаем наши продукты не только в магазины и торговые сети, но и в кафе, — рассказывает Александр Побоков. – Позаботились и о тех иркутянах, которые заняты работой с раннего утра до позднего вечера и не имеют возможности ходить по магазинам — для них мы доставляем продукцию прямо в организации. Часто бывает так, что обе наши машины доставки не справляются с большим потоком заказов, поэтому сейчас мы приобрели третий автомобиль, скоро он тоже выйдет на линию.

На мясокомбинате всегда можно купить полутушу или мясо на косточке.

Совершенствуются технологии производства, растет ассортимент

Действительно, мясокомбинат не стоит на месте и постоянно улучшает свою работу. К примеру, завел собственное стадо коров — нагуливают килограммы на своей ферме, которая расположена в Баяндаевском районе. Ведь население, как правило, забивает свой скот до Нового года, а после начинаются перебои с мясом. Вот руководство предприятия и решило, что необходимо держать запас мяса «на ногах», забивая его во время таких вот «пауз». Постоянно совершенствуется и технология работы. Так, в прошлом году мясокомбинат приобрел специальную пилу для разделки: пиленое мясо в отличие от рубленого — без мелких косточек, которые так и норовят остаться незамеченными при его приготовлении. Технологи не только постоянно улучшают рецептуру существующих полуфабрикатов, но и работают над расширением ассортимента. К примеру, совсем скоро здесь начнут выпускать фаршированные блинчики.

— Нашу продукцию любят и доверяют ее деревенскому происхождению, — говорит Александр Побоков. – Причем ее оценили не только рядовые потребители, но и профессиональные эксперты. Так, на недавней выставке «Агропромышленная неделя» в иркутском Сибэкспоцентре наши позы стали одним из победителей конкурса «75 лучших товаров года», приуроченного к юбилею Иркутской области. Нам очень приятно, что плоды нашего труда получили столь высокую оценку. Надеюсь, потребителям нашей продукции мы еще не раз сможем столь же убедительно доказать нашу любовь и заботу.

Покупайте продукцию Усть-Ордынского мясокомбината в Иркутске на рынках города: «Байкальский», «Эльдорадо» (Ново-Ленино), «Волжский», «Мельниковский», «Свердловский», «Русиновский», «Дзержинский», «Южный». Скоро открытие на Центральном рынке!

На правах рекламы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *